Pecorino
El pecorino es un queso italiano hecho con leche de oveja y de sabor fuerte, cuando lo probé la primera vez pensé que sólo había un tipo (el que estaba probando) ahora me entero que hay varios dependiendo de la región, la madurez y las especies que se le añaden.
En la foto se aprecian cuatro diferentes: fresco, con ceniza, con uvas y otro digamos añejado. Para hacer un queso de estos hay que trabajar duro y ser paciente (como con los vinos y los libros) de modo que si se ordeña a la oveja hoy, se prueba el queso año y medio después pero la espera vale la pena.
Victoria nos dio a probar de todos, su hacienda produce el pecorino desde 1986 (Azienda agricola biologica Sant'Anna) y ha recibido medallas por la confección del manjar.
En la foto se aprecian cuatro diferentes: fresco, con ceniza, con uvas y otro digamos añejado. Para hacer un queso de estos hay que trabajar duro y ser paciente (como con los vinos y los libros) de modo que si se ordeña a la oveja hoy, se prueba el queso año y medio después pero la espera vale la pena.
Victoria nos dio a probar de todos, su hacienda produce el pecorino desde 1986 (Azienda agricola biologica Sant'Anna) y ha recibido medallas por la confección del manjar.
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